Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format. Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format. - mizipediacom mizipediacom: Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format.

KATEGORI










LIVE TV

Iklan Semua Halaman

Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format.

Thursday, May 30, 2019



Bagi anda jika saat ini mengalami flashdisk milik anda tidak bisa di format, simak penjelasan singkat ini ya. Flashdisk adalah perangkat kecil yang mempunyai fungsi yang sangat besar, karena flashdisk dapat menyimpan berbagai format file dengan mudah. 

Dan benda ini juga bisa kita bawa kemanapun tanpa kesulitan karena ukurannya yang sangat kecil. Dan untuk harga flashdisk juga sangat terjangkau tergantung dari besarnya Giga Byte dan tipe nya.

Ada beberapa penyebab ni alasan flashdisk tidak tahan lama. Banyak dari teman yang flashdisknya cepet rusak, padahal baru beli seminggu atau sebulan. Mungkin permasalahannya adalah flashdik tidak bisa dibuka dan minta di format ulang, namun ketika diklik format ternyata flashdisk tidak bisa di format.

Nah di bawah ini Mungkin ada beberapa penyebabnya

1. Virus

Seringnya flashdisk kita berpindah dari satu laptop ke laptop lain bisa menyebabkan flashdisk kamu kemasukan virus.

Untuk itu kamu perlu scan virus di flashdisk kamu secara berkala.

Tapi jangan asal pakai anti-virus yah, pastikan kamu pakai anti-virus dengan kualitas bagus dan usahakan juga pakai anti-virus yang original.

2. Jangan dekat-dekat dengan magnet

Pada dasarnya, semua barang elektronik tidak boleh sering berdekatan dengan magnet. Termasuk flashdisk.

Kamu harus hati-hati menaruh flashdisk kamu jangan sampai berdekatan dengan magnet.
Lalu, benda apa aja sih yang ada magnetnya? Misalnya nih, ada hape, televisi dan speaker.

Sebenarnya, semua perangkat yang memiliki pengeras suara pasti mengandung magnet di dalamnya.

Terlalu sering terpapar radiasi magnet bisa merusak arus data yang ada di dalam rangkaian flashdisk.

Akibatnya, flashdisk akan cepat rusak.

3. Jangan lupa eject!

Ini sering juga kamu lupakan.

Kenapa sih harus kita -eject Flashdisknya?

Jawaban sederhananya adalah supaya kamu bisa mendapat peringatan dari sistem komputer apakah flashdisk kamu masih mengolah data atau tidak.

Jika asal cabut, bisa saja data yang ditransfer belum terkirim dengan sempurna dan menyebabkan munculnya file-file yang corrupt atau rusak.

4. Tutup ujung flashdisk

Yang terakhir juga penting nih.

Seringkali kita kehilangan tutup flashdisk karena ukurannya kecil. Atau malah sengaja membeli merek flashdisk yang dijual tanpa tutup.

Kamu harus hati-hati loh. Ujung soket yang terbuka bisa menyebabkan lapisan tembaga rusak atau bahkan kemasukan debu.

Kalau sudah begini, pastinya flashdisk akan bekerja dengan tidak sempurna dong.

Tau kah anda Flashdisk yang tidak bisa di format sebenarnya tidak sepenuhnya rusak, karena dalam beberapa kasus masih bisa diperbaiki. Nah jika anda jika anda mengalami hal tersebut sesuai dengan pembahasan kasus ini anda bisa mencoba beberapa Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format, dibawah ini :

# Memperbaiki Flashdisk dengan Computer Management

Langkah Pertama:

1. Anda colokkan Flashdisk ke USB port di komputer / laptop anda ;

2. Kemudian anda Buka Run ( klik logo windows+R ) ==>> lalu Ketikkan “compmgmt.msc” (tanpa tanda petik) pada kotak dialog search yang tersedia ;

Disk Management, selanjutnya akan muncul disk yang tersambung ke komputer, klik kanan pada flasdisk ==>> pilih format ;

selesai.

# Cara Memperbaiki Flashdisk karena Write Protected

Langkah - Langkahnya :
  
1. Anda colokkan Flashdisk ke USB port di komputer / laptop anda ;

2. Anda buka Run ( klik logo windows+R ) ==>> lalu Ketikkan “regedit” (tanpa tanda petik) ==>> jika muncul User Account Control, silahkan Klik YES ;

3. Dan akan Muncul menu Registry Editor ==>> silahkan Tekan tombol ctrl+f, lalu Ketik write protected dan tekan enter ;

4. Nah Jika sudah menemukan write protected silahkan Klik Kanan dan Pilih Delete ;

tutup menu registry editor lalu restart komputer / laptop anda ;

selesai.

# Cara Memperbaiki Flashdisk menggunakan sofware

Oya jika kedua cara dia atas sudah anda coba namun gagal flashdisk tetap tidak bisa di format, anda masih dapat mencoba cara lainnya, yaitu dengan menggunakan aplikasi yang sudah banyak tersebar di internet.

Beberapa aplikasi yang terbukti cukup ampuh untuk memformat flashdisk yang super bandel adalah sebagai berikut :

1. HP USB Disk Storage Format. anda dapat mendownload di link ini : Download HPUSBDisk Storage Format Tool ;

2. HDDGURU. anda dapat mendownload di link ini : Download HDDGURU ;

untuk cara menggunakan aplikasi diatas sangat mudah, anda tinggal mengunduh lalu menginstallnya, setelah itu langsung format flashdisk yang bermasalah. admin sendiri beberapa kali berhasil memformat flashdisk menggunakan aplikasi HDDGURU.

Sampai disini dulu penjelasan singkat saya. Oya jika dengan ke 3 cara diatas masih gagal juga Flashdisk anda masih belom mempan untuk di format, anda bisa mencoba cara keempat ini yang benar – benar ampuh. dengan cara anda sediakan mancis sama bensin ya, kemudian anda bakar aja. Dengan hal tersebut baru lah masalah flashdisk anda akan teratasi.
Saran saya sich jangan sering- sering di colokin Flashdisknya ke Komputer/ Laptop lain jika tidak penting, mungkin itulah penyebab bisa bervirus Flashdisknya dan sukar di obati. hehe
Dan semoga apa yang sudah saya sampaikan di atas, kiranya bisa bermanfaat bagi para pembaca sekalian.
Lihat Juga