Bocah Perempuan Ini Mengaku Tinggal di Bawah Jembatan Lamnyong Bocah Perempuan Ini Mengaku Tinggal di Bawah Jembatan Lamnyong - mizipediacom mizipediacom: Bocah Perempuan Ini Mengaku Tinggal di Bawah Jembatan Lamnyong
loading...

KATEGORI


HIBURAN


 • RCTI
 • VIDEO

  Iklan Semua Halaman

  Bocah Perempuan Ini Mengaku Tinggal di Bawah Jembatan Lamnyong

  Wednesday, 18 September 2019  BANDA ACEH - Bocah perempuan tanpa identitas ditemukan telantar di bawah Jembatan Lamnyong, Banda Aceh pada Selasa 16 September 2019.

  Bocah tersebut ditemukan Khalidun Syah (53), warga Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar.

  Khalidun membawa dan menyerahkan anak tersebut ke Dinas Sosial Aceh, Rabu 17 September 2019 pukul 10.00 WIB.
  .
  “Pihak Dinas Sosial Aceh saat ini sedang melacak keluarga bocah tersebut,” kata Staf Seksi Rehabilitasi Anak dan Lansia Dinas Sosial Aceh, Muhammad Nasir dalam siaran pers.

  Menurut Muhammad Nasir, ketika ditemukan bocah yang mengaku bernama Fitri berusia diperkirakan tujuh tahun mengenakan baju merah muda.

  Fitri mengaku, selama ini tinggal di bawah jembatan Lamnyong hingga kemudian dibawa oleh Khalidun Syah ke Dinas Sosial Aceh.
  .
  “Hingga saat ini kita belum tahu siapa orang tua bocah ini, bersamanya hanya ada sebuah dus yang berisi penuh baju, buku dan sandal. Diduga itu adalah baju si bocah seperti yang diakuinya kepada kami,” kata Nasir.

  Nasir menambahkan, di antara baju yang didapatkan dalam dus tersebut, terdapat selembar pakaian bertuliskan PAUD Aslami Jurong Puejera, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar.
  .
  “Dari pengakuan si anak baju itu miliknya, ini sedang kami lacak ke sana,” kata Nasir.

  Untuk sementara, kata Nasir bocah tersebut akan dititipkan di UPTD Rumoh Seujahtra Aneuk Nanggroe (RSAN) panti milik Dinas Sosial Aceh yang menangani anak-anak telantar.
  .
  “Kami mengimbau siapa saja yang mengenal anak ini mohon disampaikan kepada keluarganya, atau boleh menghubungi kami ke nomor HP 085260138528,” demikian Muhammad Nasir.

  Sumber : Serambinews
  Foto : Dinsos Aceh